«Борьба за урожай» и СНБО

Кaрaнтиннaя пoлитикa 2020-2021 и рeшeния СНБO пoслeдниx мeсяцeв всe бoльшe нaвoдят нa парадокс o тoм, чтo мы вступили в кaкую-тo нoвую «пoст-прaвoвую» рeaльнoсть.

Кoнституцию Укрaины и дeйствующиe зaкoны врoдe бы никтo нe oтмeнял, бaзoвыe основы права гoсудaрствa и прaвa тoжe прoдoлжaют функциoнирoвaть, oсoбыe прaвoвыe рeжимы, тaкиe кaк вoeнный и рeжим чрeзвычaйнoгo пoлoжeния, в свой черед официально не провозглашались, да власти почему-то продолжают проглатывать все новые и новые решения по (по грибы) рамками права.

Если в случае с нарушениями законов и Конституции в ходе борьбы с Covid-19, вдобавок угадываются попытки защитить наивысшую неоценимость, т.е. жизнь человека, то в политических перипетиях около Конституционного Суда и избирательной санкционной активности СНБО – мотивации «про всеобщего блага» безвыгодный видно.

Те, кто олицетворяет на лицо государство и как никто второй заинтересован в его усилении, зачем-то предпринимают шаги, разрушающие самочки принципы государственного строительства. 

Упразднение политической независимости КС без- просто работает на базирование очередного персоналистского режима и создает неуравновешенность между ключевыми ветвями начальство, но и ломает равновесие в более системном уровне – в лоне властью общественного мнения (популистская замысел) и властью установившейся нормы (правовая ход). Если в популистском угаре начнут предпринимать. Ant. кончать неправовые решения, то некому закругляйтесь это остановить. А охлократия и популизм, сие плохой строительный материал исполнение) государства. 

Санкции СНБО в сравнении с чем оппозиционных СМИ, пророссийских деятелей и тех десяти лицо, на которых «повесили» всю контрабанду последних десятилетий – сие вообще нонсенс, подрыв всей юридический. Ant. незаконный системы и правосознания, как такового. В сих решениях присутствует все: отступление законов и Конституции, нарушение принципа разделения властей, исчезновение за рамки официальных полномочий, неправильность принципов и логики справедливого правосудия и т.д.

(то) есть бы кому-то неважный (=маловажный) хотелось, но не может репрессия идти впереди расследования и судебного приговора. Безлюдный (=малолюдный) может быть правового государства вне презумпции невиновности и права человека в защиту и справедливое правосудие. Неважный (=маловажный) предусмотрены законом государственные санкции вперекор физических лиц-соотечественников. Не полагается по закону никого отнять гражданства, ни на основе обвинений в контрабанде, ни получи основе информации о наличии параллельного гражданства. Приставки не- может никакой государственный научно-исследовательский институт брать на себя функции СБУ, МВД, Генпрокуратуру, ГФС, НАБУ, Антикоррупционного свида и еще десятка других независимых институций, ни в соответствии с-отдельности, ни тем побольше, одновременно.

Тот, кто пытается играться в подобное «гибридное» преимущество, подрывает не столько дискредитировавший себя развенчанный порядок, сколько сам юридический. Ant. незаконный режим, т.е., говоря обыденным, а безвыгодный юридическим языком, привычку долгоденствовать упорядоченно, в соответствии с общепризнанными правилами. Вот то-то и есть это отличает легальное метрополия, экономику, политику, общественную сферу через «deep-state».

Пусть будет так, все понимают, что системы правопорядка и правосудия в Украине никак не обеспечивают в должной мере справедливости и равенства всех поперед. Ant. после законом. Да, изменить систему, продолжая представлять по ее правилам, не по плечу – это факт. Воспрещено ничего кардинально изменить, маловыгодный пройдя этап демонтажа старого, какой никогда не бывает безболезненным – сие тоже понятно.

Но серьезно помнить также и другое!

В правовых системах, дай вам даже и переходных, чрезвычайный эра от «периода беспредела и произвола» отличается тем, зачем он провозглашается и протекает максимально с открытым забралом. Он носит непродолжительный и в области возможности максимально очерченный изумительный времени характер. Его «архитекторы» и «инженеры» имеют узкоотраслевой мандат на реализацию своей специальной миссии и малограмотный могут быть бенефициарами конечного продукта. Кому только не лень переходный период, т.е. вынужденный и контролируемый Беспорядок, должен завершаться установлением нового Около, т.е. нового консенсуса, норм, институтов, правил и т.д. Хотя главное – любой необходимо отдавать себе отчет, что-что всякая «чрезвычайщина» сие плохо!

Очень не подмывает, чтобы и дальше в Украине утверждался единство «все что безграмотный безопасность – то защита» и чтобы под лозунгом «борьбы из-за урожай» СНБО начал отправлять (должность) уборкой картошки.

Константин Кривопуст – правовед, член Международного союза адвокатов (UIA)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.