Девушки в Казахстане взрыв на iPhone 5s в полностью сгорело 30 процентов тела, сгорел ноутбук и кровать

В рeзультaтe сaмoпрoизвoльнoгo вoзгoрaния iPhone 5s дeвушкa в Кaзaxстaнe пoлучил oжoги трeтьeй стeпeни. Тeпeрь oн ждeт экспeртнoгo зaключeния и нaмeрeн и трeбуeт кoмпeнсaцию в рoзницу.

Aктoбe 28-лeтняя дeвушкa Aрдaк Oрынбaсaрoвa oкaзaлaсь в бoльницу с сильнeйшими ожогами ночь, 18 декабря: Его сожгли на лицо, руки, ноги и спину. картинки девушки вспыхнула ночью, когда он спит: Смартфон подключен к зарядки. “Если бы я не проснулся, мог и умереть”, – говорит Ардак. В течение дня он находился в реанимации, а на следующий день ее доставили в отделение травматологии.

“Все произошло около 3 ночи, – рассказала девушка. – перед сном я ставлю на зарядку телефон, положил рядом с ним в постели, он у меня двойной. Утром мне нужно рано встать, а будильник в мобильнике. В середине ночи меня как будто кто-то толкнул было, я проснулся. Смотреть – вторая половина постели горит, в комнате дыму.

“Я пытался кричать, вызвать скорую помощь, а голоса нет, потому что надышалась дыма. На первом этаже наступила отец, но он не сразу смог открыть дверь, она захлопнулась. Меня вывели на улицу, я лично позвонил в 102. Сгорела комната, iPhone, кровать, норковая шуба, ноутбук. Я до сих пор не могу прийти”.

iPhone 5s-это было куплено в апреле 2015 года в зале 120 тысяч тенге ($650 по курсу 2015 года).

“60 тысяч долларов, чтобы собрать в 3 месяца, а остальные 60 тысяч выдается кредит. Я работаю в тренажерном зале, сегодня руковожу группой “Луч” надежды, занимается благотворительностью. Мне всегда нужно быть на связи, иметь качественные фотографии, поэтому я решил купить iPhone. Ищете значок безопасности, как оказалось, это только реклама. никакой безопасности нам не гарантия. При этом телефон, я не на руках, не на барахолке, а в салоне мобильной связи”, – рассказала потерпевшая.

После лечения девушка намерена представить на самом деле требования. “120 000 тенге я дал для iPhone, сгорела шуба, кровать, ноутбук, 20 дней, по крайней мере, должны пролежать в больнице, и не известно, как будут жить ожоги, возможно, потребуется пластика. Каждый день шесть тысяч тенге я иду мази. Во время работы не может. Что-то это стаса какие-то даст Да, я рад, что вообще жив остался, что не сгорело вовсе, но я понес ущерб, и мало. Мой знакомый iPhone 5s сгорела … в его глазах. Он не представлял кого-то требование купить новый. А я думаю, что нас, пострадавших, должны объединиться и вместе отстаивать свои права”, — заявил он.

“Со дня пожара я не спал. Беспокоят боли, к тому же, когда отключен свет, я уверен пожар по. Говорить мне трудно, я надышалась дыма”, – жалуется потерпевшая.

По словам врача, Ардак полностью сгорело 30% тела, ожоги второй-третьей степени, кроме того, отравление угарным. “Это первый пациент, который нам после взрыва телефон, – сказал доктор. – Мы предупреждаем всех знакомых, чтобы сделать их более осторожными”.

Между тем в салоне сотовой связи, где продается iPhone, говорят, что готовы разобраться в ситуации. “Важно выяснить, при каких обстоятельствах вспыхнула iPhone. Значит ли это, что, в процессе ремонта, оригинальный ли ликвора воспользоваться, в какое время суток его заряжали. Делать это на ночь не рекомендуется. После 100% зарядки идет сверхзарядка, а это может привести к вздуванию батареи. Это происходит в Samsung и других телефонов. Такие вещи делаются, и при использовании не самого лаара”, – пояснил администратор.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.