Диетологи сделали выводы, средиземноморская диета предупреждает сердечная недостаточность

Исслeдoвaния пoкaзaли, чтo oливкoвoe мaслo пoддeрживaeт миoкaрд, пoмoгaя eму прoгoнять крoвь бoлee эффективно. Именно благодаря этому уникальному продукту Средиземноморской диеты благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, сообщает The Telegraph.

Специалисты Университета штата Иллинойс выявили в составе масло олеат. Это вещество позволяет сердечной мышце использовать жиры в качестве источника энергии. Здоровое сердце может выдержать жир и продолжают нормально функционировать.

Но с развитием сердечной недостаточности, этот орган теряет способность перерабатывать жир или поддерживать его. Результатом становится недостаток энергии, что сердечная деятельность и накопление токсичных форм жира. Именно они приводят к сужению и дальнейшей закупорке просвета артерии.

Олеат способствует активации генов за выработкой энзима, который отвечает за расщепление клеток жира. Такой процесс позволяет сердцу принимать жир. Эти гены подавлены у пациентов, которым поставлен диагноз «сердечная недостаточность». Ученые провели исследования, чтобы определить реакцию сердечно грызунов олеат или пальмитат, который включает в себя молочные продукты и жиры животные.

В результате введение олеата наблюдается повышение эффективности работы сердечной мышцы. Что касается животных жиров, то это соединение привело к ухудшению работы сердца и провоцировало производства токсичных видов жира.

Специалисты располагают данными, свидетельствующими, высокая эффективность, богатой оливковым маслом питание: включение этого продукта в меню обезболивающее действие, аналогичное действию препаратов, значительно снижает риск сердечного приступа. Соблюдение Средиземноморской диеты в течение пяти лет около 30%, снижает вероятность сердечных приступов. В результате ряда других исследований было доказано, что оливковое масло снижает риск развития гипертонии, ожирения и диабета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.