iOS 10: Apple применить новую тактику с джейлбрейком

Apple случaйнo или нaмeрeннo oстaвил oткрытый кoд ядрa iOS 10. Нa этoт фaкт oбрaтил внимaниe нa этo рeсурс Cnews-тaсс. Мнoгиe исслeдoвaтeли склoнны к тому, что компания намерена в этом, чтобы подтолкнуть новых разработчиков в поиске уязвимых для джейлбрейком мобильной операционной системы.

Apple компания в первый раз неожиданно открыть исходный код ядра операционной системы iOS в момент выхода на прошлой неделе предварительная версия iOS 10 (для ознакомления разработчиков) он просто стал его зашифровать, как это делал обычно.

Сделал ли Apple это намеренно или по ошибке, не известно, в компании никак не объявил об этом событии и никак не прокомментировать, Однако наблюдатели склонны полагать, что раскрытие кода, тем не менее, страдания причинения умышленного.

Это не означает, что безопасность iOS 10 нарушена. Но искать уязвимости этой операционной системы, в новой версии будет гораздо проще: “Открытие код значительно снижает трудозатраты на reverse engineering”, — пояснил эксперт по информационной безопасности Джонатан Леви.

Ряд разработчиков специализируется ищут уязвимостях программного обеспечения. Открытый код облегчит поиски и заставить присоединиться новые люди.

Но с открытым исходным кодом стал известен механизм защиты в iOS несанкционированного вмешательства и изменения кода. “Сейчас, когда выяснилось, люди смогут исследовать его, и, скорее всего, найти способы его обойти”, — добавил исследователь Мэтью Солник.

Эксперт по безопасности Джонатан Здзиарски напомнил объявила Apple и ФБР. В феврале суд обязал Apple, чтобы помочь спецслужбам доступ к информации, хранящейся во внутренней памяти iPhone 5с, которого владелец, в корне индивидуального форт Сан-Бернардино, чтобы убить 14 человек (он был убит в перестрелки с полицией, в результате). Apple, отказался это сделать. В конце концов, ФБР удалось получить доступ к данным, но как это удалось, осталось в секрете. в Ведомство сообщало только, что она обратиться за помощью к третьей стороне.

По словам Здзиарски, раскрытие кода iOS тормозить развитие рынка, где продаются и приобретаются использует и снизит возможности для разработки джейлбрейка. “Некоторых людей просто трудно найти новые уязвимости”, — отметил он.

Apple никогда не была готовностью сотрудничать независимых исследователей, как это делают Google и Microsoft: В отличие от них, “apple” компании нет планов за вознаграждение обнаруженные “дыры”. Здзиарски считает, что начать такой программы было бы менее рискованно, чем открытие кода. “Это как игра. И Apple, в настоящее время его ставка”, — заключил он.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.