Использование заменителей сахара вызывает раковые опухоли

Учeныe в пoслeднee врeмя гoвoрят o тoм, чтo всe искусствeнныe зaмeнитeли сaxaрa спoсoбствуют рaзвитию рaкa. К тaкoму вывoду oни пришли пoслe тoгo, кaк прoвeли ряд экспeримeнтoв нa лaбoрaтoрныx мышax. Кaк выяснилoсь, рeгулярный приeм нaтурaльныx пoдслaститeлeй стaнoвится причинoй рaкoвыx oпуxoлeй в организме, которые поражают различные органы. Сегодня количество продуктов питания, в составе которых содержатся сахарозаменители, продолжает упорно расти.

Автор исследования доктор Морандо Соффритти рассказывал, что у грызунов, употреблявших сукралозу – заменитель сахара, вероятность возникновения рака выросла почти в два раза. Особенно негативное влияние подсластителей отражается на здоровье мочеполовой системы. Кроме того, в состав сукралозы не входит только сахароза, но еще молекулы хлора. Ли мертвых животных, в продуктах питания, что добавить, если жизнь это сахарозаменитель, при вскрытии, были обнаружены признаки лейкемии.

Результаты исследования похожи на подсластители показали аналогичный эффект. Лабораторные тесты, грызунов показали, что сахарозаменители на всех известных видов вызывают не только рост раковых опухолей, но еще и такие патологии и нарушения в организме, отек легких и увеличение печени.

В ходе исследования ученые выяснили, что ацесульфам калия (вещество, добавляемое в пищевые продукты с сахарозаменителем) используется в производстве жевательных резинок, алкогольные и безалкогольные напитки и различные десерты. Используется в основном в сочетании с сукралозой. Медицинские специалисты настоятельно рекомендуют всем людям, использовать заменители сахара натурального происхождения, к которым относятся, например, сухофруктов.

Оригинальное (англ. языке): Physorg com

українська версія: Вживання замінників цукру призводить до розвитку ракових пухлин

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.