История возникновения философского камня

17. в нaчaлe вeкa кaждый житeль Eврoпы мeчтaл нaйти филoсoфский кaмeнь, кoтoрый, в свoю oчeрeдь, мeтaлл в зoлoтыe слитки и, тaким oбрaзoм, сказочно разбогатеть. И вот, неудачливый купец из Гамбурга, чье имя было Брендом, решил, что улучшить свои дела с помощью алхимии, который в то время был очень популярен. Недолго думая, купец выдумал свои научные теории, согласно которой именно в человеке содержится больше всего философский камень. Потому что человеческое тело – это самое совершенное божье творение на земле, что означает, что философский камень можно выделить из мочи человека.

И сразу же перед новоявленным исследователям появилась первая дилемма. Он не мог придумать подходящий источник своего сырья, не сам же наполнять пробирки и колбы? То Brand пошел в военные части, где предприимчивый менеджер согласился с тем, чтобы обеспечить его оригинальным материалом за небольшую плату. Алхимик сразу же взял дело: он перегонял, накаливал мочу, кроме того, в остаток песок и уголь, большинство этих веществ без воздуха и света. В конечном итоге, вещества, входящие в состав мочи человека, распадались, вступали в реакции, и, в конце концов, ученый выделил нужные деньги.

В нижней части колбы Brand видел философский камень, он даже на мгновение не сомневался в этом. Похож он был желтоватое восковое вещество, в том числе запах чеснока и в темной комнате, это еще и светилось зеленым цветом. Позже Бренд заметили, что любой предмет, который с ним на фото, начали мерцать в темноте. И если торговец еще и бросил кусок субстанции кипятка, просто эксперимента ради, то здесь вообще начали какие-то чудеса: над кастрюлей поднялся зеленый светящиеся облака.

Но философский камень Бранда так и не изменили металл в золотые слитки, да что там говорить, серебро это тоже ничего не изменило. Но ученый уже не расстраивался, поскольку это вещество стало приносить значительный доход. Это было показано людям, потому что большие деньги на протяжении многих десятилетий. И назвали это чудо-вещество просто “светоносный”, что в переводе с греческого языка звучит, как фосфор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.