Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака молочной железы

Eсть фрукты и oвoщи крaснoгo, oрaнжeвoгo и жeлтoгo цвeтoв, кoтoрыe бoгaты кaрoтинoидaми, снижaeт риск рaзвития рака молочной железы. Таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные в Journal of the National Cancer Institute.

Как сообщается в пресс-релизе Оксфордского университета, красители, пигменты, называющиеся каротиноидами, которые содержат в изобилии фрукты и овощи, и ответственность за их цвет, который давно известен своими антиканцерогенными свойствами. В более ранних экспериментальных исследованиях было установлено, что они блокируют развитие злокачественных опухолей и тормозят ее рост, если в гормональном и негормональном типе рака молочной железы.

Группа ученых из Женской больницы Бригхема и медицинской школы Гарвардского через сравнительный анализ более 3000 историй болезни пациентов, имеющих рак груди, и 3900 истории женщин из контрольной группы.

Ученые определили более чем 3000 пациентов с онкологией связь между количеством крови пигментного вещества и диагностики. Даная тенденция была ярче выражена в случае эстроген-независимой формы рака молочной железы. Иными словами, чем меньше продукт “волшебным” краски я использовал женщина, тем больше вероятность развития у него такая форма онкозаболевания.

“Наблюдаемый нами эффект позволяет смело назвать каротиноиды одним из регулирующих факторов, риск злокачественных опухолей. Еда в изобилии фрукты и овощи, богатые каротиноидами обеспечивает значительные преимущества, в том числе возможное снижение риска рака груди”, — отмечают в заключении авторы.

українська версія: Овочі это фрукти червоного кольору знижують ризик розвитку рака груди

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.