Плата за “закон Яровой” предложил взимать с абонентов мобильных операторов

Кoмиссия пo Рoссии, сoюзa прoмышлeнникoв и прeдпринимaтeлeй связи и инфoрмaциoнныx и кoммуникaциoнныx тexнoлoгий (РСПП) прeдлoжил ввeсти eгo для aбoнeнтoв спeциaльный платеж, за счет которого операторы могут осуществлять “закон Яровой” (антитеррористической изменения, требующие операторов сохранения движения).

Как сообщает РБК, расходы средств, полученных операторами, будут направлены на создание, модернизацию, эксплуатацию систем, необходимые для реализации закона, требования: Контроль над денежными средствами должен выполнять Минкомсвязь.

В материалах на заседании комиссии, которое состоялось 13 июля в Москве, предлагается законодательно установить “специальный платеж для абонентов и пользователей,” услуги связи”, который получит оператор: Суммы платежа, подлежащей уплате, по мнению комиссии, может составить 3-5% среднемесячного счета абонента.

“В россии коммуникации и связи, министерство счел разумной идею выполнять требования “закона Яровой” за счет внедрения спецплатежа для абонентов. Иностранных дел швейцарии, министр связи услуг, выручка в 2015 году составила 1,672 трлн рублей, в 2016 — 1,657 трлн рублей. Таким образом, утверждения специальной оплаты для реализации “закона Яровой” для абонентов зарядить 50-85 млрд рублей в год. За неуплату специально для оплаты предлагается установить административную ответственность.

Пакет антитеррористических законов, который был разработан с участием депутата Госдумы Ирины Яровой, обязывает операторов связи в течение полугода держать содержание бесед и переписки пользователей.

Инициативу по критике для бизнеса: представители Компании “Норси-транс” — производителя систем для оперативно-розыскной (СОРМ) заявили, что накопление сетевого трафика в течение 6 месяцев, несравнимо с реалиями экономики”.

Согласно расчетам, в ФСБ, расходы на закупку оборудования для составят до 3 трлн рублей. Еще 50 процентов от этой суммы, или 1,5 трлн рублей, Минкомсвязь оценила затраты на создание сопутствующей инфраструктуры для размещения оборудования и организации необходимых каналов связи. Операторы должны оценить расходы на содержание 2,2 трлн рублей.

“Закон Яровой” начнет действовать с 1 июля 2018 года.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.