Почему мобильные операторы отказываются линии службы неограниченное количество тарифов: жадность или нужно?

Пo дaнным oпeрaтoрoв, бeзлимитный тп имeют низкий спрoс и oпрeдeлeнию нeрeнтaбeльны из-зa “пaкeтa Ярoвoй”. Экспeрты увeрeны, чтo oпeрaтoрaми рукoвoдит тoлькo жeлaниe дoxoд oт прoдaж.

С нaчaлa 2017 гoдa срaзу три крупныx мoбильныx оператора о прекращении предоставления клиентам тарифы с неограниченным интернетом. Первым о нерациональности и нерентабельности услуги говорить в компании Yota, за ним последовали “Мтс” и “Билайн”.

“Билайна” пояснил, что такое событие принято в связи с тем, что услуга исчерпала себя и стала приносить компании больше убытков, чем прибыли.

“Сегодняшний день безлимиты на самом деле превратился в маркетинговый инструмент, обратите внимание на предложения, потому что по факту реального потребления безлимитах у подавляющего клиентам фактически то же самое, что и на тарифах с включенными пакетами дата-трафика. В нынешней ситуации они больше сдерживает дальнейшее развитие рынка: дата приема в общем объеме увеличивается, при этом, платят в равной степени как в активных юго-западный ” по делу следующее заседание, так и те, кто пользуется дата меньше, – и это в условиях общей тенденции снижения звука потребления и необходимости операторов инвестировать в инфраструктуру, которая сможет поддерживать растущие объемы, сроки. Поэтому, на наш взгляд, в будущем рынок неизбежно придет к изменению модели ценообразования: стоимость минут до стоимости единицы данных. Это дает возможность дифференцировать предложения для клиентов, учитывая их меняется профиль потребления”, – изданию сообщили РБК в “Билайне”.

Мнение инновации услуги разделяют представители “Мегафона”. Компания заверяет, что все изменения в пакет предложений касается только новых замыкания. “Всех тех, кто присоединился до 1 февраля 2017 года-версия будет работать в обычном режиме.

“Опция закрыта для новых подключений с низким спросом — за последний месяц мы видели, крайне незначительное количество новых подключений, что в масштабах федерального оператора, по сути, означает полное отсутствие интереса к нему”, – сообщили в пресс-службе поволжского филиала “Мегафона”.

В компании также отметили, что клиенты, которые вариант безлимитного интернета, уже подключили свой новый поток уже не планируется: “Абсолютное большинство клиентов вполне достаточно тех объемов трафика, которые включены в пакет”, — сообщили в “Мегафоне”.

В свою очередь, руководитель ООО “Финам-Казань” ” Жуков: уверен, что политические операторов, направленные на отказ от пакета версию безлимитного интернета, а не то, чем попытка заработать сверхприбыль. Причем некоторые компании успешно используют закон Яровой в качестве предлога.

“Судя по всему, мобильные операторы просто решили заработать сверхприбыль и вывести их, в виде дивидендов, успешно используя “пакет Яровой” в качестве предлога. Ключевым фактором в “пакет Яровой”, чтобы записать все личные разговоры граждан с 2018 года. При этом, затраты на реализацию должны быть несущественны, так как у операторов уже есть собственные сервера, и даже средства записи разговоров”, — сказал Жуков:

Эксперт также предсказал, что, скорее всего, операторы начнут производить лимитные тарифы, которые кран для клиентов приобретать дополнительные дорогостоящие услуги.

“Необходимо повысить цены на незаметно АНТИМОНОПОЛЬНОГО законодательства, операторам проще всего отказаться от линии службы неограниченное количество тарифов. Скорее всего, под разными предлогами необходимо отключить их и действующим абонентам, Например, сильно порежут скорость, это тоже не гарантируется. Более того, выпустят лимитные тарифы меньше содержание минут/смс/мб по той же цене. Абонентам пропустит стандартных пакетов и они должны получить услуги по более высоким ценам. Так что формально рост цен, АНТИМОНОПОЛЬНОГО законодательства не может наказать операторов”, — пояснил Жуков:

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.