Россиянин подал в суд на Apple за обман в объеме доступной памяти iPhone

Российское подразделение Apple снова оказалась втянуто в судебном. Россиянин Дмитрий Петров подал в суд на компанию, обвинив ее в завышении объема встроенной памяти iPhone 6s. Истец недоволен, что 16 ГБ-в вместо, как указано на упаковке, на вашем устройстве оказалось более 12 ГБ.

Петров пожаловался, что Apple в последние годы продает iPhone декларируемыми 16 ГБ флеш-памяти, в то время как на самом деле пользователям доступно до 40% меньше. Заявление подано в Московский пресненский суд.

В прошлом году Петров купил в re:Store смартфон iPhone 6s. Зная “недостаточности” памяти, он пытался отказаться от устройства, но re:Store заявили, что это нормальная ситуация. В службе поддержки президента Рф Дмитрий ответил то же самое.

После этого Петров обратился в суд, требуя себе телефон 53 990 рублей, платить за потерю времени и судебные издержки (около 45 000 рублей), а также оштрафован на обман покупателей. Подсудимые иска, заявленная европейская “дочка” компании Apple российское представительство и сеть магазинов re:Store.

“Судебное заседание по данному иску назначено на 6 апреля”, — сказал пресс-секретарь суда Анастасия Пылева.

Apple-первый раз не взимается, как. В 2007 году против компании иска из-за того, что рекламы 8-гигабайтных плееров iPod Nano не сообщалось, что пользователю доступен только 7,45 ГБ (7,5% меньше). в 2015 году группа пользователей подала в суд за то, что он не сообщил об объемах памяти, необходимой для установки очередного обновления iOS 8.

Но, на самом деле, проблема часто бывает, где серьезно: например, Microsoft обвиняется в том, что пользователи базовой версии Surface могут распоряжаться только половиной соц значительного объема ОС.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.