В “Единой России” сравнить затраты операторов для выполнения требований “закона Яровой” с уплатой за безопасность

Moscow-Live.ru

Члeн Кoмитeтa Сoвeтa Фeдeрaции пo oбoрoнe и бeзoпaснoсти Aлeксeй Кoндрaтьeв, прeдстaвитeли пaртии “Eдинaя Рoссия”, пo срaвнeнию с мнoгoмиллиaрдными затратами, которые могут понести операторы в принятии так называемого закона весной, с платой за безопасность.

“Вы должны понять одну вещь: сегодня появились совершенно новые формы террористической деятельности, в том числе виртуальных каналов для трудоустройства. Поэтому вам нужно решить, чего вы хотите на выходе или 100% гарантию безопасности граждан, или ежедневный страх за своих детей, завербованных в сети, наверное, нет налоговых льгот не обеспечивают безопасность граждан”, – сказал Кондратьев в эфире радиостанции “говорит Москва”.

Кроме того, он заявил, что мобильные компании были также использованы к большим потерям новый закон не принесет. В то же время сенатор отметил, что потерянные доходы бюджетов могут финансироваться из других источников.

Напомним, что ранее представители “большой тройки” сотовых операторов говорит, что закон обязывает операторов хранить информацию о фактах общения с абонентами, в течение трех лет, а также их содержание – до шести месяцев, может лишить компанию прибыли и платить налоги в бюджет государства.

Таким образом, представители МТС по оценкам, единовременные расходы на организацию хранения голосовой информации и трафика персональных данных за шесть месяцев до 2,2 трлн рублей. В свою очередь, представители “Вымпелкома” и “Мегафона” сказал, что нужно соблюдать требования закона лишит бюджет 76 и 50 млрд. долларов соответственно.

По оценке рабочей группы “связь и информационные технологии в правительстве, для “большой тройки” операторов, Стоимость хранения требуется по закону данные будут 156,7 млрд рублей, и “Ростелеком” – 949 млрд долларов. В данном случае работает только на первоначальные затраты, которые должны быть сделаны, чтобы операторы, независимо от срока хранения информации.

Имейте в виду, что “антитеррористический пакет”, который был внесен в Госдуму депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, Текущая версия также требует “организаторов распространения информации” предоставить ФСБ ключи для декодирования передаются через их зашифрованные сообщения. Согласно этому правилу являются предметом обмена мгновенными сообщениями, социальных сетей и провайдеров почтовой связи. Непредоставление услуг безопасности ключевым грозит штраф до одного миллиона рублей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.