Зачем Россия готовится к “iOS”, или день, когда смартфоны превратятся в “кирпич”

Рoссийскиe “Oткрытaя мoбильнaя плaтфoрмa” (oмп) Григoрия Бeрeзкинa вeдeт рaзрaбoткe oтeчeствeннoй oпeрaциoннoй систeмы, aльтeрнaтивы iOS и Android. Этo нaзывaeтся Sailfish Mobile OS RUS. Кoмпaния ужe пoдaлa зaявку нa в включeния плaтфoрмы в рeeстр oтeчeствeннoгo прoгрaммнoгo oбeспeчeния. Бaзe oпeрaциoннoй систeмы элeмeнтoв с oткрытым исxoдным кoдoм пeрвoнaчaльнo будут рaбoтaть три смaртфoнa. Мало, кто видит смысл выпуска телефонов с отечественной операционной системой, а некоторые эксперты уже явно заявили о провале проект. Журналист Сергей Половников создание считает американского конкурента iOS и Android не только целесообразным, но и обязательным в создавшихся условиях.

***

В этот день ничего не намечено бедствия. Ровно в полдень, разгар рабочего дня, глаза в мониторы ноутбуков и планшетов, смартфонов и телевизоров, отключились электростанции, остановились поезда, а с неба начал падать самолетов. И только через несколько дней, когда хаос достиг апогея, пришли они. Корейцев. Северных корейцев. Пришел на помощь, и решил остаться навсегда. Такова связывает сюжет игры Homefront: Revolution. Но есть усмехаться, все описано может произойти в ближайшем будущем.

Несколько лет назад под давлением правоохранительных органов, корейские смартфоны производители встроили механизм принудительного удаленного отключения устройств безопасности. Цель проста — сделать смартфоны не так желаемой добычей для защиты воров. Владелец смартфона может удаленно превратить его в кирпич, годный разве что детали. Чуть позже в тот же инструментов для граждан потребовали американские законодатели. Государственный штат, “выключатель смерти” стал неотъемлемой частью любого смартфона. Если он подключен к сети, то отключить его не сложно. Вопрос только в том, кто управляет рубильником. Пока все хорошо, спокойно, обывателю эти теории заговора-это калькулятор-авто часть Но в один прекрасный день, когда его смартфон превратится в кирпич, он вспомнит это весело мужичках в пиджаках, которые предлагали в создании отечественной защищенной операционной системы.

Я, если честно, и сам лагерь скептиков. Не могу поверить, что по крайней мере один из претендентов на разработку российской мобильной платформе стремится создавать продукты. Очень большие бюджеты, очень привлекает звук золотой видел, очень легко представляется процесс реализации бюджетных средств. Единственный вариант, что я все еще могу поверить, что это платформы, создание военных структур. Это, на самом деле, давно напрашивается, потому что не только для американцев, программы управления ядерной ракеты десятидюймовых дискетах. Но во дворе не СССР, а это означает, что военные сделают, вряд ли масштабировано для гражданских целей: во-Первых, дорого, во-вторых, не ценят. Когда прогрессивная общественность гогочет в связи армении, которые отчаянно пытаются продвигать идею продвижения товаров в области программного обеспечения, трудно представить, что обычные граждане проникнутся этой идеей он. Они, граждане эти, уже видели отечественный “Йотафон”. Бедный кусок пластика двух экранов и соответственно завышенной вдвое цене.

Между тем, собственные платформы нам нужно. Это легко, но на выживание. Глупо думать, что Google или Apple, — это божий одуванчик, а остальные виды монстров, Facebook или Twitter, в случае условного “сигнала X” отторгнут все условному же врага. Кроме того, они уже обкатали местные механики немой, в Крыму, так отели ли ц вас уверенность, что в условиях гипотетического конфликта добро американской интернет-компании откажутся от помочь дядя сэм?

В свое время от более сокрушительного нападения немецких войск на Советский Союз, чтобы спасти “российского” железнодорожная колея, которая значительно шире “европейский”. Обеспечить доставка грузов, необходимо усилить составы на границе с советских республик, что значительно поднял время доставки и усложняло логистику. Есть мнение, что это все отговорки и сказки, но, например, принуждения Прибалтийских стран осера железнодорожного плаката “обеспечить быстрое снабжение войск НАТО”, очевидно, отображает наши заклятые друзья учатся на ошибках прошлого. Наиболее в сфере высоких технологий ничего переделывать придется — население России, в том числе государственные структуры, рад-сидит на Windows, Android и iOS. Американский три операционных системах.

Можно смеяться до коликов, но это не отменяет потребности в собственной программной платформы. Это то, что создан на основе Sailfish, или позаимствованное у корейцев их мертворожденный Tizen — не так важно. Важно получить контроль над этим “рубильником смерти”. Как показывает практика, наши иностранные коллеги не очень интересно, что происходит в России. Они уже проморгали развертывание системы ГЛОНАСС и потеряли возможность отключить навигационная система. Они проморгали перевооружение, разработка новейших наступательных вооружений. Кто знает, может быть, на этот раз они что-то проморгают. А в России собственной операционной системы.

Не обязательно само устройство должны быть выполнены нами. В конце концов, и вагоны, что точно такой же железной дороги, роли большой не играет. Гораздо более важно — в каком их шасси, это наиболее тележка, которую переставляют на перегонах между русской и европейской колеей. Ничего плохого нет в том, что у нас будет его колея на мобильных устройствах.

Пригодится.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.